Прислать новость

Горводоканал в Рыльске выплатил в бюджет 250 тысяч за нарушение закона

При выдаче технических условий Горводоканал допускал ряд нарушений

04.05.2012 12:08

В октябре прошлого года МУП «Горводоканал» Рыльска было признано нарушившим антимонопольное законодательство. УФАС обвинил его в злоупотреблении доминирующим положениемна рынке.

Проверка установила, что при выдаче технических условий на подключение объекта капитального строительства к сетям водоснабжения Горводоканал взимал с потребителей плату в размере 1 500 рублей за так называемые консультационные услуги. Кроме того, организацией срок действия технических условий устанавливался 1 год вместо положенных по закону 2 лет, не соблюдался и  установленный законом 14-дневный срок определения и предоставления технических условий. А  во всех выданных технических условиях отсутствовали сведения о сроке подключения объекта капитального строительства к водопроводным и канализационным сетям.

Комиссия УФАС  выдала МУП «Горводоканал» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и перечислении в федеральный бюджет незаконно полученного дохода.

На днях организация-нарушитель отчиталась о том, что добровольно исполнила предписания и уплатила в федеральный бюджет 250 тысяч рублей.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?2KN0bsWk'); });