Прислать новость

Курянин получил 2 года за избиение беременной жены

Теперь жестокого супруга изолируют в колонии строгого режима

05.05.2012 11:43

Курский районный суд приговорил жителя Курского района Алексея П. к тюремному заключению. 39-летний мужчина избивал свою 34-летней беременную  супругу.

Прокуратура Курского района сообщает, что у  мужчины уже было несколько судимостей. А в октябре минувшего года он жестоко избил свою жену, причинив тяжкий вред её здоровью. Ему не помешало положение жены: на тот момент она была беременна. Осужденный в тот день праздновал день рождения своего первого сына. Сначала он выпил полбутылки водки, а потом решил послать жену за добавкой. Когда женщина отказалась исполнять его требование, он начал ее избивать. Он нанёс женщине удар в лицо, после чего не менее 3 раз ударил в область правого бока. Но и этого ему показалось мало:  схватив деревянную доску, он стал ею бить упавшую на пол жену. И только когда несчастная потеряла сознание, обвиняемый перенёс потерпевшую на кровать. На следующий день  она стала жаловаться на сильные боли в боку, ей вызвали скорую помощь. Врач, осмотрев потерпевшую, направил ее на лечение в больницу.

Как выяснили специалисты, в результате побоев у женщины разорвалась печень и произошло сотрясение головного мозга. К счастью, беременность женщины оказалась вне опасности.

Несмотря на такое жестокое отношение к ней мужа, потерпевшая простила его и просила в суде не лишать его свободы. В связи с этими обстоятельствами суд ограничился почти минимальным размером наказания: мужчина получил 2 года лишения свободы  в колонии особого режима.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях