Прислать новость

В Курской области на пожар МЧСники ехали на поезде

За минувшие сутки пожарные 20 раз выезжали тушить траву

05.05.2012 13:29

Впервые в этом году в тушении огня был задействован пожарный поезд, сообщает пресс-служба МЧС.  В Железнодорожном округе по ул. Чайковского  на площади порядка 2 гектаров вблизи ж/д полотна загорелась сухая трава. Огонь мог свободно перекинуться на близлежащие жилые дома и склад лакокрасочных материалов. Огнеборцам пришлось тушить пожар на специальном пожарном поезде, поскольку  к месту возгорания не было путей подъезда, а проложить магистральную линию было невозможно – очаг находился на заболоченном участке.

- Вполне обоснованное и правильное решение, - комментирует ситуацию старший инспектор по пожарному надзору Орловского отряда Московской железной дороги Анатолий Лазутский. - Во-первых, как выяснилось на месте, огонь возможно было потушить только со стороны железной дороги. А во-вторых, емкость пожарных цистерн поезда составляет порядка 120 тонн воды, в то время как в пожарном автомобиле лишь 3 тонны.

Ликвидировать возгорание расчету пожарного состава удалось уже через полчаса. На сегодняшний день особый противопожарный режим действует на территориях 28 муниципальных образований.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23