Прислать новость

Курская и Орловская области - худшие по социально-экономическим показателям в Черноземье

Только тут уровень доходов и занятости населения не дотягивает до среднероссийского

10.05.2012 18:38

Минрегионразвития опубликовало итоги исследования социально-экономического положения регионов в первом квартале 2012 года. По подсчетам аналитиков, аутсайдерами среди регионов Черноземья являются Курская и Орловская области, где социально-экономическое положение ниже среднероссийского.

Причём у соседей -  в Воронежской, Липецкой, Белгородской и Тамбовской областях -  уровень социального и экономического развития превосходит среднероссийский показатель. Белгородская область (индекс 104,6) даже попала в число регионов-лидеров по России.

По состоянию в реальном секторе все регионы Черноземья, за исключением Курской и Орловской областей, в первом квартале показали уровень развития лучше среднероссийского. При этом реальный сектор экономики Воронежской области получил оценку министерства как «значительно лучше среднероссийского». Показатель региона составил 112,3. Тамбовская область с результатом в 109,5 и Белгородская (105,4) также вошли в число «передовиков». Курская и Орловская области получили отрицательную оценку министерства.

Курская область оказалась также единственным регионом Черноземья, не дотягивающим до среднероссийского уровня доходов и занятости населения. Этот регион с индексом 91,7 оказался в списке аутсайдеров, а Липецкая область – в лидерах с результатом в 107,2. 

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях