Прислать новость

В Льговской колонии сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности

Администрация исправительного учреждения не соблюдала требований режима

12.05.2012 13:32

Прокуратура Курской области выявила нарушения в работе сотрудников ИК № 3. Были проведены проверки, в ходе которых выяснилось, что  администрация исправительной колонии № 3, расположенной в городе Льгове, не соблюдает требований режима, установленного уголовно-исполнительным законодательством.

К примеру, там не обеспечен постоянный надзор за осужденными. Заключенные хранили у себя телефоны и другие запрещенные вещи, употребляли спиртные напитки, нарушали распорядок дня, носили неустановленную форму одежды. При этом оперативные службы «тройки» не принимали никаких мер к решению этих проблем.

В связи с выявленными нарушениями зампрокурора области направил в адрес начальника областного УФСИН представление с требованием устранить нарушения уголовно-исполнительного законодательства и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

По требованию прокуратуры за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей 4 сотрудника УФСИН России по Курской области и 5 сотрудников исправительной колонии № 3 привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях