Прислать новость

Победу хоккеистов праздновали всю ночь

Полиции Курска было дано указание не трогать ликующих фанатов

26.05.2012 01:00

В ночь с 20 нам 21 мая Курск шумел не слабее, чем на Новый год. Российская сборная в финале чемпионата мира разгромила сборную Словакии со счётом 6:2. Сразу после матча десятки людей с флагами вышли на улицы города, а автомобилисты принялись отмечать победу звуковыми сигналами. Основное действо развернулось на улице Ленина, где все желающие могли посмотреть матч в кафе.

— После матча мы компанией двинулись пешком в сторону Красной Площади, и на протяжении всего пути рядом с нами проносились машины, украшенные флагами, с ликующими болельщиками, — рассказала «Житью» начинающая болельщица Виктория Иванова. — Это потрясающее ощущение единства!

Чествовали чемпионов и в других районах города. Около Триумфальной Арки собралось около двухсот фанатов и десятки машин.

— Творилось что-то невероятное, — говорит местный житель Андрей Алексеев. — Болельщики высовывались из окон, люков, некоторые сидели в багажниках. Люди забирались на танки, пушки, поздравляли друг друга, а от триколора рябило в глазах.
В отделениях полиции нам сообщили, что задержанных в эту ночь не было, нарушений порядка не зафиксировано. Полиция получила указание лояльно относиться к фанатам, если те не нарушают закона.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях