Прислать новость

Трудовик и физрук оказались уголовниками

Прокуратура Хомутовского района выявила в селе Калиновка двух школьных учителей с непогашенными судимостями

26.05.2012 01:00

Калиновская средняя школа расположена на родине Никиты Хрущева — борца с культом личности Сталина, благодаря которому тысячи политических заключённых вышли на свободу. Теперь же по иронии судьбы двое бывших зэков сумели устроиться на работу в местную школу. Правда, свои сроки они мотали отнюдь не за политику.

Как сообщил помощник прокурора Хомутовского района Сергей ЖИГАЙЛО, в прилепском филиале калиновской школы учитель физики и труда имеет непогашенную судимость за хранение оружия. А в центральном корпусе школы ОБЖ и физкультуру школьникам преподавала женщина, которую несколько лет назад признали виновной в мошенничестве в крупном размере. По приговору суда она продолжает отбывать условное лишение свободы и состоит на учёте в территориальной уго­лов­но-исполнительной инспекции. Но при этом мошенница умудрилась получить работу учителя.

Как руководство калиновской школы допустило к преподавательской деятельности таких «конкретных» педагогов, предстоит выяснить в ходе проверки. Прокурор внёс в управление образования администрации Хомутовского района представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц (по всей видимости, директора школы и завуча) к дисциплинарной ответственности. Самим горе-учителям с уголовным прошлым ничего, кроме увольнения, не грозит.

Автор новости:

Николай РУЦКОЙ

Поделиться новостью в соц. сетях