Прислать новость

В «Социальной гостиной» Курска родился первый ребенок

Будущая мама попала в это учреждение на девятом месяце беременности без средств к существованию

25.05.2012 15:53

У одной из жительниц муниципальной «Социальной гостиной» родился сын — первый в истории этого учреждения. Молодая мама — студентка профессионального училища, она выросла без родителей и родила ребенка вне брака.

Напомним, «Социальная гостиная для оказания помощи женщинам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации» была открыта в Курске в ноябре прошлого года. Её контингент — женщины, которые по тем или иным причинам не могут жить в семье и вынуждены искать кров.

- Сегодня у муниципалитетов нет полномочий для организации кризисных центров, которым, по сути, и является «Социальная гостиная», - пояснила председатель комитета социальной защиты и опеки населения города Курска Светлана ЦВИРОВА. - Инициатива городской власти была продиктована желанием помочь женщинам и детям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства. На первом этапе проект нашел поддержку и был частично профинансирован за счет средств федерального гранта и средств, выделенных правлением областного благотворительного фонда «Мир детства».

Сейчас готовится решение об обеспечении молодой мамы квартирой в рамках областной целевой программы «Обеспечение жильем детей-сирот». Женщина с отличием заканчивает среднее профессиональное учебное заведение.

Андрей Денисов

Поделиться новостью в соц. сетях