Прислать новость

На цирковой площади заработал уникальный фонтан

Официальное открытие фонтана запланировано на 1 июня, но все желающие могут оценить его уже сейчас

02.06.2012 01:00

В ноябре прошлого года после масштабной реконструкции был торжественно открыт Курский цирк.  К большой арене, комфортному залу, буфетам и просторным гримёркам в этом году добавился отреставрированный фонтан, аналогов которому в Курской области нет.

— Это 13-струйный фонтан с подсветкой и огромным водяным шаром в центре, — рассказал «Житью» заместитель директора Курского государственного цирка Игорь СОШНИКОВ. — Управляться он будет дистанционно: рядом с цирком среди ёлок установлена будка с системой управления. И хотя официальное открытие фонтана состоится 1 июня, куряне могут оценить его уже сегодня. В последние дни перед открытием фонтан запускается в тестовом режиме.

Кроме того, продолжается строительство помещений внутри здания цирка, которые не доделали осенью.  На первом этаже разместятся технические службы, зубной кабинет, большая прачечная, второй и третий этажи займут гардеробные артистов, а на четвёртом и пятом будет построена гостиница для артистов с номерами люкс.

В прошлом году с памятника клоунам Юрию Никулину и Михаилу Шуйдину вандалы срезали несколько деталей. Нынешним летом он наконец будет восстановлен.

— Все запчасти для памятника уже отлиты на заводе, — рассказал «Житью» скульптор Николай Криволапов. — Скоро они будут доставлены в Курск. Точную дату пока не назову, но с уверенностью могу сказать, что этим летом памятник будет восстановлен. Главное, чтобы нападения вандалов не повторялись.

Для безопасности на цирковой площади будет дежурить охрана и установлена видеокамера.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?W6nXY9gN'); });