Прислать новость

Курские приставы остановили разработку карьера

Компания вела работу не на своей территории

30.05.2012 11:44

По решению арбитражного суда Курской области, судебные приставы запретили директору организации ООО «Брик» разрабатывать карьер на земельном участке площадью более 400 га. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов.

Ситуация складывалась следующим образом. В суд обратилось руководство ООО «Заповедное». Организация жаловалась на соседей — ООО «Брик», которое занимается производством и реализацией красного кирпича. Соседи умудрилось от своего карьера, находящегося по соседству, проложить траншею по землям, принадлежащим на законных основаниях ООО «Заповедное». Траншея ведёт прямо к центру чужих земель, где на участке площадью 5,7 га ООО «Брик» разрабатывает новый карьер.

Решение суда признало жалобу ООО «Заповедное» обоснованной. В начале мая судебный пристав-исполнитель предупредил руководителя должника-организации - ООО «Брик» - об уголовной ответственности в случае неисполнения вступившего в законную силу решения суда. Тем не менее, ООО «Брик» продолжало разработку карьера - на момент очередной проверки на участке работали два КамАЗа и экскаватор, посевы зерновых соседей были на этом участке уничтожены.

29 мая руководитель ООО «Брик» был вновь приглашён на приём к судебному приставу, где ему вручили повторное требование прекратить разработку и повторное предупреждение об ответственности. Поскольку организация- должник не исполнила документ добровольно, с него было взыскано пять тысяч рублей исполнительского сбора. В настоящее время разработка карьера не ведётся.
 

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 36