Прислать новость

Глава Курска не будет участвовать в праймериз от партии «Единая Россия»

В списках для праймериз — 14 депутатов-единороссов

30.05.2012 13:12

В начале июня на шести площадках Курска пройдёт процедура праймериз — единороссы и «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) уже сформировали списки кандидатов на выборы курского Горсобрания, которые намечены на октябрь.

В списки вошли ныне действующие депутаты - 14 человек, стремящихся переизбраться на новый срок, сообщает «Коммерсант-Черноземье». В праймериз также будут участвовать глава администрации Курска Николай Овчаров, который может возглавить итоговый список кандидатов, и его заместитель Ольга Германова. Однако в этих списках не значится имя Александра Закурдаева, мэра города.

Сам Закурдаев пока никак не прокомментировал это решение: он в отпуске и на телефонные звонки не отвечает. До этого он никогда не утверждал в прессе, что не будет участвовать в выборах. Не исключено, что глава пойдет на выборы как независимый кандидат.

Помимо Закурдаева единороссы не включили в списки еще двух действующих депутатов — это Олег Колокольчиков и Сергей Непочатых, который был исключен из партии за нарушение дисциплины - на одном из последних заседаний Горсобрания он пошёл против «партийной линии».

 

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях