Прислать новость

Выплаты МММщикам прекращены до середины июня

Мавроди решил создавать новую пирамиду

01.06.2012 15:23

На днях сразу в нескольких российских СМИ прошла информация о том, что Сергей Мавроди создаёт очередную финансовую пирамиду — МММ-2012. На такой шаг предпринимателя якобы толкнула паника в уже существующей МММ-2011, вызванная сообщениями о возбужденных против Мавроди дел о мошенничестве.

На официальном сайте Сергея Мавроди говорится, что "в системе все же началась паника", что привело к вынужденной заморозке выплат, так называемомму "режиму спокойствия", на две недели - до 15 июня. 

Подтверждают эту информацию и курские МММщики. Дмитрий Иванов, сотник МММ-2011 из Курска, рассказал нам о том, что в нашей области действует всё тот же пресловутый "режим спокойствия":

- В случае массовых волнений всегда включается этот режим, как было в феврале, когда Мавроди арестовывали. Выплаты приостановлены, но возобновятся с 15 июня.

Планируется, что новая финансовая пирамида МММ-2012 будет функционировать параллельно с уже действующей и по тем же правилам. Единственным исключением станет отсутствие льготников.

К слову,  прокурор Москвы Сергей Куденеев направил полицейским следователям своё постановление, в котором потребовал возбудить против Мавроди уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество". Сам Мавроди на своем сайте сообщения о возбуждении уголовных дел опроверг.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?z9OO9Bqf'); });