Прислать новость

Жители села Игино пошли на обман, чтобы заполучить чернобыльские льготы

Каждая заявка из чернобыльской зоны на финансирование пособия уже сегодня поставлена на особый контроль

05.06.2012 16:00

В селе Игино Курского района, входящего в полосу «демографического взрыва», некоторые жители нарушают закон, обманным путем получая бюджетные средства государственной поддержки.

В некоторых домах хозяева умудряются прописать по 30, а то и по 70 человек, выяснили специалисты Курского регионального отделения ФСС РФ. За детским пособием в двойном размере в зараженные радиацией земли соловьиного края едут куряне, москвичи, орловчане и воронежцы. Часть этих денег перепадает и предприимчивым жителям «чернобыльской» зоны. В Игино за прописку хозяева просят от 10 до 15 тысяч рублей.

Подобная предприимчивость наказывается штрафами, исправительными работами и лишением свободы на срок до двух лет. Неприятности могут грозить и работодателю, который выплатил пособие по фиктивной прописке - он пострадает материально, если данные средства не будут приняты к зачету отделением Фонда. Правда, пока все эти меры жителей села Игино не останавливают.

В ближайшее время для решения данной проблемы в ФСС планируют круглый стол с участием всех заинтересованных структур, предупреждает ФСС. Тем временем каждая заявка из «чернобыльской» зоны на финансирование пособия уже сегодня поставлена на особый контроль специалистов администрирования страховых взносов, ревизоров и правовиков Фонда социального страхования.
 

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 128