Прислать новость

Продажный курский офицер освободил белгородца от армейской службы

Свое отсутствие на службе парень возмещал деньгами и ценными вещами

06.06.2012 13:36

21-летний житель Белгорода, попав в Курск на армейскую службу, отслужил лишь половину срока. Как сообщают печатные СМИ, сначала солдата отпустили на похороны матери, затем ему предоставили увольнение по семейным обстоятельствам. После этого солдат домой стал приезжать всё чаще и чаще. Это стало удивлять его отца – бывшего военного. И он решил разобраться в происходящем.

"Курортными" условиями службы заинтересовалась военная прокуратура гарнизона. В ходе расследования стало понятно, что один из офицеров войсковой части  за вознаграждение предоставил солдату увольнение почти на двести суток. Солдат регулярно платил своему офицеру и купил ему ноутбук, телевизор, электротриммер, шлифмашину, шуруповерт и электродрель.

По версии паренька, не пожелавшего служить по правилам, он считал, что таким образом оказывает материальную поддержку своей части. За всё время белгородец потратил 70 тысяч рублей на свой "отпуск".

Курский гарнизонный суд приговорил офицера за «превышение должностных полномочий» к штрафу в 60 тысяч рублей. Материальные ценности были изъяты и поставлены на учёт воинской части.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 89