Прислать новость

В Курске военнослужащие торговали наркотиками

Перед судом предстали офицер и два прапорщика, распространявшие наркотики среди своих сослуживцев

12.06.2012 10:00

В Курском гарнизоне скандал. Гарнизонный военный суд приговорил трёх военнослужащих - капитана и прапорщика внутренних войск, а также прапорщика пограничной службы - к длительным тюремным срокам за распространение наркотиков.

Легче всех отделался прапорщик-пограничник, распространявший марихуану среди своих сослуживцев и гражданского населения. Он приговорен к четырем годам лишения свободы. Относительно мягкий приговор обусловлен тем, что прапорщик получил положительную характеристику от командования, воспитывает двоих детей и, самое главное, сотрудничал со следствием.

Одновременно с ним в поле зрения военных следователей попали никак не связанные с пограничником военнослужащие полка внутренних войск. В состав организованной преступной группы входило три человека: офицер, прапорщик и их гражданский сообщник, который занимался доставкой зелья из Москвы. Преступная троица распространяла среди военнослужащих наркотические вещества на основе амфетамина. Покупателями были офицеры и прапорщики.

Военнослужащие приговорены к шести годам заключения. Уголовное дело против третьего, гражданского члена преступной группировки выделено в отдельное судопроизводство. Его будет судить Ленинский районный суд.

Подробности читайте в газете "Житьё-Бытьё"

Автор новости:

Николай РУЦКОЙ

Поделиться новостью в соц. сетях