Прислать новость

Курская оппозиция не боится запретов

«Несогласные» хотят перейти на тактику проведения одиночных пикетов

16.06.2012 01:00

На прошлой неделе президент Владимир Путин подписал закон   об ужесточении ответственности за нарушения правил проведения массовых акций. Теперь штраф за нарушение порядка на митингах или проведение несанкционированных акций может достигнуть 300 тысяч рублей. Для должностных лиц эта сумма равняется 600 тысячам.

Теперь оппозиционерам придётся тщательнее следить за своим поведением на митингах и шествиях. Опасаться за свой кошелёк стоит и курским активистам, которые уже более двух недель безуспешно пытаются согласовать местный «Марш миллионов». Поэтому они решили сменить тактику.

— Мы планируем проводить одиночные пикеты, — говорит организатор курской акции Роман Шалимов. — Где именно встать, каждый решает для себя сам. Будем использовать общегражданские лозунги.

Региональному отделению КПРФ одну акцию в Курске всё же удалось согласовать.   Пикет состоялся 12 июня на Театральной площади.

— Нового закона стоит опасаться несистемной оппозиции, — заявил «Житью» секретарь первичной организации № 9 курского отделения КПРФ Александр ЕГУПОВ. — Однако почему бы не сделать ход конём? Например, существуют штрафы и за организацию препятствий в проведении митингов. Так что можно подать и встречный иск в прокуратуру. Не исключено, что получится чего-то добиться.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 87