Прислать новость

Пьяный отец забыл дочь в пиццерии

Папаша отправил 3-летнюю девочку на детскую площадку, а сам так увлёкся спиртным, что забыл о её существовании

16.06.2012 01:00

Уникальный случай произошёл в пиццерии на улице Сосновской. Здесь помимо столиков для еды имеется специальная плошадка, где дети могут поиграть, пока родители обедают. Вот на этой площадке в прошлые выходные девочку и обнаружила бармен, когда пришло время закрывать заведение. Кроха не знала своей фамилии, не могла объяснить, где живёт. Пришлось срочно вызывать полицию.

— Девочка не плакала, себя называла Викой, но каких-то подробностей о её родителях выяснить не удалось, — говорит начальник подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 Лидия НЕМЦЕВА. — Благодаря камерам видеонаблюдения удалось выяснить внешность «забывчивого» отца. При просмотре записей было отчётливо видно, что мужчину сильно шатало. Оставив ребёнка в игровом уголке, он выпил ещё и вскоре ушёл. Даже придя домой, не вспомнил о забытой дочери.

Рядом с пиццерией находится букмекерская контора. Опрос охранников этого заведения помог установить личность мужчины. Как выяснилось, в прошлом году он там работал. Процесс поисков оказался делом техники.

Как стало известно, родители Вики раньше жили в гражданском браке, но сейчас разошлись. Мать не уделяла внимания ребёнку, поэтому девочка жила с родителями супруга.

В тот день мужчина вспомнил о своих отцовских обязанностях, решил погулять с дочкой, но выпил лишнего и просто забыл о её существовании. Девочку вновь отдали его родственникам. В отношении мужчины составлен протокол о ненадлежащем исполнение родительских обязанностей. Материал будет передан в органы социальной опеки, которые и решат дальнейшую судьбу нерадивого отца.

Автор новости:

Николай РУЦКОЙ

Поделиться новостью в соц. сетях