Прислать новость

В селе Ажово Железногорского района жители сражаются за пруд

Ажовский пруд выставлен на интернет-торги лжевледельцем

14.06.2012 11:58

История с Ажовским прудом долгая и печальная. Как сообщает газета  "Эхо недели",  Виктор Мухин, представитель ООО "Геопрофи", безосновательно посчитав сельский пруд своей собственностью, безнаказанно уничтожал один из красивейших водоемов Железногорского района - в своё время в пруду водились раки, мидии, рыба, жили бобры и ондатры, селились лебеди, утки и гуси.  Два года назад при обслуживании гидротехнического сооружения естественный водослив здесь разрыли и забросали глиной. А в ночь с 24 на 25 декабря 2011 года запруда не выдержала напора воды: плотину прорвало, и от Ажовского пруда остался жалкий ручей.

А теперь загубленный пруд выставлен на интернет-торги за три миллиона рублей. Объявление о продаже пруда в Интернет выложил человек по имени Виктор. И местные жители уверены, что это тот самый Виктор Мухин.  

При всё при этом жители села  продолжают за собственные средства возрождать водоем. Весной начали собирать деньги всем миром. В мае, насобирав больше 22 тысяч рублей, привезли кварцит и укрепили плотину. По словам местных жителей, за это время  сантиметров на 60 уровень воды поднялся. 
 
Бездействия полиции в этом вопросе ажовцы не понимают: один человек портит всем жизнь, покушается на общую собственность, а всё ещё на свободе. Сельчане намерены вновь обратиться в полицию, чтобы наконец-то наказать лжевладельца Ажовского пруда.

 

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32