Прислать новость

В Курской области незаконно закапывали человеческие останки

Жители деревни Лошаковка привлекают внимание СМИ к страшной находке

14.06.2012 12:46

Осенью 2011 года жители деревни Лошаковка, которая находится в двух километрах от слободы Белой Курской области, обнаружили странное захоронение на своем действующем кладбище. Как сообщает Россельхознадзор, при раскопке неглубокой ямы они наткнулись на человеческие останки - из-под небольшого слоя грунта была видна человеческая нога, окровавленные бинты и другие медицинские отходы.

Как выяснилось в дальнейшем, буквально в метре от дороги и недалеко от реки Псел центральная районная больница устроила место захоронения отходов группы Б, об этом свидетельствовала и установленная на месте табличка..

На место "раскопок" были вызваны работники полиции, главный врач ЦРБ, глава Беловской сельской администрации. Все они утверждали, что захоронения производятся в рамках закона.

Однако мнение Россельхознадзора совпадает с мнением местных жителей:  вряд ли законным является то, что весной началось разложение человеческих останков и запах трупного яда распространился по всей округе.

На данный момент идёт административное расследование, ситуацию контролирует управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. А сами жители надеются, что данная ситуация будет исправлена и захоронение отходов будет прекращено.

Справка: отходы группы Б - инфицированные и потенциально инфицированные отходы, материалы и инструменты, предметы, загрязненные кровью и/или другими биологическими жидкостями, патологоанатомические отходы, органические операционные отходы (органы, ткани и так далее), пищевые отходы из инфекционных отделений.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 33