Прислать новость

Велопутешественник из Армении проехал через Курск

Конечная цель поездки - Якутия

15.06.2012 11:42

Уже во второй раз путешественник Артур Оганян отправляется в велопутешествие по России. На этот раз на его пути лежит и наш город. 

Первый раз он решился на путешествие 2 года назад: отправился в родную Армению из Якутии, где на тот момент работал.  Через год - снова в путь. Цель такой "прогулки"  - охватить как можно больше населенных пунктов, познакомиться с максимальным количеством людей. 

Велосипед с надписями «Армения - Россия - Якутия» можно увидеть в разных уголках страны - за спиной у Артура уже тысячи километров.

- Я взял карту, атлас и подумал: на этот раз проеду весь регион, от Армении до Якутии. Каждый человек по своему характеру будет задавать вопрос, ему это интересно. И я думал, что, если сзади будет написано «Армения - Россия - Якутия», это будет очень здорово, - поделился чувствами Артур Оганян в интервью телеканалу "Сейм".

Конечная цель его нынешнего путешествия - Якутия. Путь отчаянного велосипедиста будет пролегать через Липецк, Золотое кольцо и даже Калининград.

Кстати, Артур ездит не один - в дороге его сопровождает верный пес Граф. Немецкая овчарка путешествует в специально оборудованной конуре. 

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях