Прислать новость

Коллекционера приняли за «черного копателя»

Полиция провела обыски в квартире курского коллекционера оружия и изъяла более 20 ножей и кинжалов и 10 раритетных пистолетов

15.06.2012 16:27

53-летний коллекционер оружия живет в Северо-Западном районе и зарабатывает на жизнь, консультируя таких же коллекционеров и историков. На прошлой неделе к нему пожаловали сотрудники уголовного розыска, проводящие полицейскую операцию «Арсенал» по поиску нелегального оружия. К ним поступила информация, что тот якобы был замечен в контактах с «черными копателями», промышляющими на полях сражений под Курском.

Информация не подтвердилась, но коллекция на время перекочевала к полицейским. Как сообщили «Житью» в отделе полиции № 2, у коллекционера был изъят очень богатый набор холодного и огнестрельного оружия. Проверялось, не числится ли оно в розыске и не является ли краденым.

- Из квартиры изъято более десятка штык-ножей как отечественного, так и зарубежного производства: немецких, австрийских и швейцарских, — говорит заместитель начальника следственного отделения отдела полиции № 2 Лариса ДЯГТЕРЕВА. — Также в коллекции оказалось несколько раритетных морских кортиков и множество образцов старинного оружия.

Вскоре выяснилось, что все претензии необоснованны. Коллекционер оказался знатоком не только истории, но и современного российского законодательства. Как выяснилось, все огнестрельное оружие не приспособлено для стрельбы, то есть в нем отсутствуют или спилены важные детали. Так что при всем желании убить или ранить кого-либо им невозможно. На хранение ножей и кортиков имелись разрешения.

Автор новости:

Николай РУЦКОЙ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32