Прислать новость

Житель Курской области убил будущего зятя рукояткой ножа

Убийство произошло на почве пьянства

20.06.2012 11:24

Инцидент произошёл в декабре 2011 года в деревне Белый Колодезь. Местный житель распивал вместе с будущим зятем спиртные напитки у себя дома. В процессе употребления алкоголя между ними возникла ссора и драка. Хозяин дома взял нож и его рукояткой нанес 27-летнему гостю удар в висок.

Как сообщает областная прокуратура, от удара у потерпевшего образовалась тупая закрытая черепномозговая травма, осложнившаяся мозговой комой и отеком вещества головного мозга. Через несколько дней мужчина скончался в больнице, не приходя в сознание.

Когда состоялся суд над обвиняемым, он заявил на судебном заседании, что нанес удар, защищаясь от нападения собутыльника. Однако свидетель кровавой ссоры - его дочь - опровергла его слова, заявив, что отец в состоянии опьянения был агрессивен и сам спровоцировал ссору с потерпевшим.

В итоге суд признал мужчину виновным в совершении указанного преступления и приговорил его к наказанию в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу родственников погибшего компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. руб.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях