Прислать новость

Школьник, ставший инвалидом на школьной спортплощадке, получит 300 тысяч рублей

Родители добились через суд моральной компенсации за травму ребёнка

20.06.2012 11:42

Несчастный случай произошёл с восьмиклассником Поныровской школы  2 сентября 2011. Подросток находился на спортплощадке на уроке физкультуры. Во время игры он зацепил ногой ворота,  отчего незакрепленная металлическая перекладина обрушилась на голову ребенка. В результате школьник получил черепно-мозговую травму, которая повлекла тяжкий вред здоровью. С ноября 2011 года он является инвалидом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности в связи с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей", расследование которого находится на контроле прокуратуры Поныровского района.

Мать мальчика обратилась в суд с заявлением о взыскании морального вреда, причиненного здоровью её ребенка. В целях защиты прав несовершеннолетнего в гражданское дело вступил прокурор Поныровского района.

Как выяснилось, работы по строительству спортивной площадки и монтажу спортивного оборудования, в том числе ворот для мини-футбола, выполняло ООО «АКАНТ НТ». Выходит, фирма нарушила положения законодательства о гарантии качества спортивного инвентаря и безопасности его использования, что привело к тяжким последствиям. Виновата и школа, не проверившая безопасность спортивного оборудования.

Прокурор района потребовал взыскать компенсацию морального вреда как с ООО «АКАНТ НТ», так и с поныровской средней образовательной школы. Районный суд вынес решение в соответствии с заключением прокурора, взыскав 300 тысяч рублей с ООО «АКАНТ НТ» и Поныровской школы в счет компенсации морального вреда, причиненного ребенку.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32