Прислать новость

Пожарный спас утопающего в Поныровском районе

Женщина с 4-летним ребёнком решила искупаться в пруду, но внезапно начала тонуть

21.06.2012 13:05

Пожарный Валерий Бородкин и его сосед Виктор Анпилогов 18 июня рыбачили на пруду, неподалёку от посёлка Первомайское. Около четырёх вечера они заметили на противоположной стороне водоёма женщину, гуляющую с ребёнком. 

Через какое-то время женщина решила искупаться: посадила себе на плечи малыша и зашла в воду. Мужчины отвлеклись от ловли рыбы и обратили внимание на происходящее тогда, когда ребенок стал неестественно барахтаться в воде.  Женщина  и вовсе лежала лицом вниз. Очевидцы бросились на помощь. Им пришлось обежать пруд вокруг - это  было быстрее по времени, чем его переплывать. Первым Валерий Бородкин вытащил на берег мальчишку: ребёнок не пострадал. Затем мужчины подняли из воды женщину - на тот момент она уже не дышала. Как сообщает МЧС, женщина попала в водную "ловушку"  и захлебнулась водой.

Вспомнив, чему его учили на занятиях в пожарной части, Валерий  приступил к реанимации пострадавшей: как положено, удалил воду из легких, сделал искусственное дыхание. Через пять минут женщина задышала. Бородкин  сам отвёз пострадавшую в больницу, не дожидаясь скорой. 

По пути в больницу он сообщил о происшествии и о состоянии пострадавшей. Диспетчер службы «112» связался с районной больницей, и, когда спасители доставили туда женщину, к её приему все было готово. В 22.00 женщина пришла в сознание. По её словам, заходя в воду, она попала в яму, помнит лишь, что изо всех сил толкнула ребенка, сидящего на плечах, к берегу.

Валерий Бородкин и Виктор Анпилогов заслужили похвалы от врачей, которые отметили, что, если бы не их слаженные и быстрые действия,  женщину уже было бы не спасти. 

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях