Прислать новость

Браконьеры украли у охранников пруда лодочный двигатель

За то, что сторожи водоёма изъяли у рыбаков-нарушителей сети, те решили им отомстить

21.06.2012 13:20

На днях из Щигровского района на водоём у деревни Булгаковка приехали рыбаки-нелегалы, как их назвали в пресс-службе УМВД по Курской области. Они расставили сети на частном охраняемом пруду. Браконьеры затаились и стали ждать "халявного" улова.  

Спустя какое-то время на пруду появилась лодка сторожей. Охранники обнаружили установленные снасти и вытащили их из воды, а после этого легли спать прямо на берегу пруда.

Браконьеры  решили отомстить. Поздно ночью они подплыли на своей резиновой лодке к судну охраны и сняли с него навесной двигатель, после чего удалились - вместе с добычей.

Пропажу мотора сторожа обнаружили только утром. Полиция начала розыск подозреваемых с опроса очевидцев и бесед с местными жителями. Удалось выяснить, на какой машине перемещались браконьеры, а затем и установить их личности.

В доме у одного из них оперативники изъяли похищенный двигатель, который оказался весьма дорогим. Ущерб оценили в 90 тысяч рублей. Сейчас мужчине, в доме которого хранилась добыча, угрожает лишение свободы на срок до 5 лет.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32