Прислать новость

От курских справороссов "откололось" 700 человек

Выход из партии напрямую связан с личностью Юрия Николаева, которого весной этого года сняли со всех руководящих постов

21.06.2012 17:16

700 партийцев курского отделения «Справедливой России» направили заявления о выходе из партии ее лидеру Николаю Левичеву. Они объясняют свои действия тем, что  хотят выразить «протест против произвола главы регионального отделения, депутата Госдумы Александра Четверикова», сообщает газета "Ъ". 

В бандероли, отправленной от курских "эсеров" лидеру «Справедливой России», лежали 520 заявлений о выходе из партии и 221 партбилет от партийцев, «которые не стали писать заявлений и устно заявили о выходе из партии».

Этот акт  протеста связан с личностью бывшего лидера окружной парторганизации, депутата областной Думы Юрия Николаева, недавно лишившегося всех руководящих постов в отделении с подачи лидера курского отделения Александра Четверикова. "Восставшие" утверждают, что вернутся в партию только тогда, когда Николаева восстановят во всех его партийных правах.

В свою очередь, курские справороссы, соратники Четверикова, заподозрили в действиях Николаева состав преступления - мошенничество с персональными данными рядовых партийцев,  с чем и обратились в ФСБ, прокуратуру и Следственный комитет. По их мнению, выраженному в газете "Ъ", многие из людей, чьи заявления были отправлены в Москву с якобы протестом, могли и не знать, что выходят из партии - за них всё решил Николаев и его приближённые.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23