Прислать новость

В Курской области идёт охота на наркоманов

Любителей пособирать "дички" сдавали в полицию местные жители

29.06.2012 11:15

В Беловском районе в полицию обратились жители одной из деревень - они сообщили о том, что на поле кто-то собирает коноплю. К тому моменту, когда на поле приехали сотрудники полиции,  двое курян - 18 и 19 лет -  успели нарвать более 2 килограммов зелья. Подозреваемых задержали, когда они пытались уехать с места преступления на своём автомобиле. Пареньки сказали, что собирали наркотик исключительно для личного употребления. 

Изъятую коноплю отправили на экспертизу, сообщает пресс-служба УМВД по Курской области.  По результатам исследования будет решаться вопрос, возбуждать или нет  уголовное дело  по статье  "Незаконное приобретение наркотиков".

Ещё один случай произошёл в Рыльском районе. Во время очередного полицейского рейда по полям стражи порядка задержали троих жителей Курчатова, обрывающих листья и стебли конопли. Причём на момент встречи с полицией   все сборщики "урожая"  находились в состоянии наркотического опьянения. На всех подозреваемых составили административные протоколы. В дальнейшем суд решит, предстоит ли им заплатить штраф до 5 000 рублей или провести под арестом 15 суток.

А вот если они попадутся во второй раз, им может грозить уголовная ответственность. За приобретение и хранение пусть даже дикорастущего наркотического средства каждый может получить  3 года лишения свободы.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 26

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 86