Прислать новость

Курского таможенника премировали за отказ от взятки

Честный таможенник получил сумму, равную той, которую он не взял из рук контрабандистов

02.07.2012 12:02

Сегодня, 2 июля, сотрудник отдела дознания курской таможни премирован деньгами на сумму 40 тысяч рублей. Премия ему вручена согласно официальной формулировке «за образцовое исполнение служебных обязанностей». Накануне майских праздников в автомобильном пункте пропуска «Теткино» в личных вещах 27-летнего москвича, направлявшегося с компанией в Крым, был обнаружен пакет с гашишем. Против молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда наркотических средств».

Товарищ задержанного, чтобы освободить своего друга от уголовной ответственности, предложил дознавателю таможни взятку в размере 1 300 долларов США (что по действующему курсу обмена равняется примерно 40 тысячам рублей) и был пойман с поличным сотрудниками отдела по противодействию коррупции. По окончании следствия руководство таможни приняло решение поощрить дознавателя суммой, равной размеру взятки, от которой тот отказался.

Кстати, система материального стимулирования неподкупности таможенников существует на курской таможне с 2008 года. За этот период было зафиксировано 12 отказов от предложенных взяток. В отношении взяткодателей возбуждено 12 уголовных дел.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23