Прислать новость

В Курске прокуратура потребовала блокировать доступ к «вредным» сайтам

Проверке подвергся один из городских провайдеров

04.07.2012 13:17

Прокуратура Сеймского округа провела проверку исполнения законодательства об ограничении доступа к информации, наносящей вред жизни, здоровью, а также нравственному развитию несовершеннолетних. В ходе проверки сотрудники прокуратуры без труда нашли сайты, описывающие 150 способов самоубийств.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предусматривает возможность ограничения доступа к информации в целях защиты нравственности, здоровья, прав и интересов граждан. В соответствии с ним прокурор Сеймского административного округа направил в суд исковое заявление. Он потребовал обязать интернет-провайдера ООО «Лучше.net» (именно его услугами пользовались прокурорские сотрудники во время проверки) ограничить доступ к таким сайтам.

Любопытно, что к остальным курским провайдерам (а их в городе около десятка) прокурорский иск не относится. Правда, руководителям ЗАО «Комстар-Регионы» и ООО «Интера» прокурор округа отиправил представления с требованием «устранить нарушения законодательства и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности».

 

Андрей Денисов.

Поделиться новостью в соц. сетях