Прислать новость

В Курской области вводится особый противопожарный режим

Из-за жаркой погоды курянам запрещено разжигать в лесах костры

11.07.2012 15:53

С 11 июля в Курске введен особый противопожарный режим. В течение сегодняшнего дня до 18.00 часов аналогичные распоряжения должны быть приняты во всех муниципальных образованиях Курской области. Это мера обусловлена наступлением жары, из-за которой на территории региона, в первую очередь в лесных массивах, установлен 4-й класс пожарной опасности — один из самых высоких в системе пожарной охраны. Выше только 5-й класс, когда пожарные службы переходят на круглосуточный режим патрулирования.

В условиях особого противопожарного режима ограничивается доступ граждан в лесные массивы, где категорически запрещено разведение открытого огня. Также особый противопожарный режим обязывает руководителей всех муниципальных образований принимать дополнительные меры по предотвращению пожаров. В первую очередь это увеличение ширины опашек, разделяющих луговые территории от населенных пунктов, организация круглосуточной работы оперативных штабов по контролю за пожарной обстановкой.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 13