Прислать новость

На прошлой неделе в Курской области утонуло 8 человек

Пока итоги прошлой недели — грустный рекорд текущего года

16.07.2012 14:14

На прошлой неделе в Курской области установилась очень жаркая погода, что немедленно сказалось на статистике гибели курян на воде: за неделю утонули 8 человек, собиравшихся просто отдохнуть на берегу водоемов. Как правило, все несчастные случаи происходили в вечернее время, после распития спиртных напитков. Семь из восьми погибших — мужчины.

Первый случай произошел вечером 9 июля в селе Жадино Кореневского района во время купания в реке Сейм утонул 43-летний мужчина. 11 июля утонули два человека. Днем в Курске на озере в районе «Химволокно» утонул 22-летний парень, а в девять часов вечера в деревне Ивановка Солнцевского района погиб 57-летний пенсионер. Селянин заплыл на середину реки Сейм и захлебнулся в воде.

12 июля утонули два жителя области. В шесть часов вечера в деревне Волжанец Советского района из пруда извлекли тело 53-летней женщины. Примерно в восемь часов вечера в реке Свапа утонул 31-летний житель города Дмитриева.

13 июля, в пятницу, несчастный случай на воде произошел в селе Веть Хомутовского района. 49-летний механизатор коллективного фермерского хозяйства в обеденный перерыв решил искупаться в пруду. Нырнул в воду и не выплыл.

Вечером 15 июля утонули два человека. В Большесолдатском районе в районе села Анохино во время купания в местном пруду утонул 23-летний житель города Санкт-Петербург. А в Поныровском районе в селе Горяйново в пруду захлебнулся его ровесник, житель поселка Поныри.

 

Автор новости:

Николай РУЦКОЙ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23