Прислать новость

На прошлой неделе в области утонуло 8 человек

Всего за неделю официальная статистика погибших с начала купального сезона выросла вдвое

21.07.2012 01:00

На прошлой неделе установилась жара, что немедленно сказалось на статистике гибели курян на воде: за неделю утонуло восемь человек. При этом согласно официальной статистике МЧС России с 1 июня по состоянию на прошлый понедельник в  области погибшими на воде числились тоже восемь человек. То есть одна жаркая неделя удвоила статистику.

По данным УВД, большинство несчастных случаев происходило вечером, после распития спиртного. Семь из восьми погибших — мужчины.

Первый случай произошёл вечером 9 июля в селе Жадино: во время купания в реке Сейм утонул 43-летний мужчина. 11 июля утонули два человека. Днём в Курске на озере в районе «Химволокно» утонул  22-летний парень, а в девять часов вечера в деревне Ивановка 57-летний пенсионер заплыл на середину Сейма и захлебнулся.

13 июля, в пятницу, в селе Веть 49-летний механизатор в обеденный перерыв решил искупаться в пруду. Нырнул в воду и не всплыл.

Вечером 15 июля в селе Анохино во время купания в местном пруду утонул 23-летний житель города Санкт-Петербург. А в селе Горяйново в пруду захлебнулся его ровесник, житель Понырей.

Автор новости:

Николай РУЦКОЙ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 66

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 42