Прислать новость

Таможенники выявили аферу на 3 миллиона рублей

Директор московской фирмы сфальсифицировал документы, чтобы снизить таможенный платёж

21.07.2012 01:00

Курские таможенники распутали аферу двухлетней давности. Бизнесмен пытался провезти партию упаковочных пакетов на Железногорском и Мирном постах. Оплата сделки была изначально предусмотрена в евро, но московская фирма при декларировании в Курской таможне заменила валюту сделки на доллары США. Кроме того, стоимость товара, указанная в счетах, была занижена в полтора-два раза.

— Афера вскрылась во время так называемого постконтроля, когда был направлен запрос к сербским таможенникам, — рассказывает пресс-секретарь Курской таможни Александр ОШЕРОВ.

Трюк заключался в игре на разнице курса рубля к доллару и евро (курс доллара США к рублю ориентировочно 1:30, курс евро — 1:40), благодаря чему московский бизнесмен недоплатил государству более 3 миллионов 265 тысяч рублей.

На прошлой неделе было возбуждено уголовное дело. Сотрудники оперативно-разыскного отдела таможни побывали в Москве, где нанесли визит гендиректору фирмы. Для него появление в офисе курских таможенников стало полной неожиданностью. Поняв, что отпираться бессмысленно, он сразу признал вину.

Николай РУЦКОЙ.
 

Автор новости:

Николай РУЦКОЙ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15