Прислать новость

Курск посетил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов

Знаменитый оппозиционер с агитационным автопробегом сегодня посетил Орел, Курск и Белгород

17.07.2012 19:29

Один из главных организаторов массовых акций протеста в Москве, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов колесит по центральой России с агитационным автопробегом. В Курске его ждали в 15 часов. Однако Удальцов задержался в Орле, затем его машина попала в сильный ливень. В итоге на Театральной площади Курска он появился с двухчасовым опозданием.

Встреча со сторонниками и журналистами проходила в формате ответов на вопросы, а не митинга или пикета, поэтому ее организаторы не стали заручаться разрешеним властей. Регламент действительно не был нарушен. Фактически больше половины участников встречи (а всего собралось около 20 человек) были журналистами. А выступление лидера "Левого фронта" больше напоминало пресс-конференцию на открытом воздухе.

Сергей Удальцов сообщил, что основная цель его визита - привлечь сторонников для участия в осенних акциях протеста оппозиции. Нынешнее руководство страны он назвал "нелегитимным" и заявил, что "России нужна революция". Правда, тут же отметил, что революция должна быть мирной.

- Революция - не обязательно кровь, - заявил оппозиционер. - Во всем мире были революции бескровные: технические, индустриальные и даже сексуальная. Вот и наша революция должна быть мирной. 

Из Курска Удальцов отправился в Белгород. Подробности визита читайте в следующем номере газеты "Житьё-Бытьё"

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях