Прислать новость

В Солнцевском районе задержаны убийцы

В деревне Сеймица двое молодых парней убили мужчину за «грубость»

18.07.2012 16:35

В ночь на 16 июля в Солнцевском районе был убит 57-летний местный житель. Убийство было совершено с особой жестокостью. Преступники сначала избили мужчину до потери сознания, а затем истыкали его тело вилками, чтобы убедиться, что тот мертв.

Как рассказал следователь Солнцевского межрайонного следственного отдела Олег Лукьянчиков, в прошлом убитый имел несколько судимостей, в том числе за аналогичное преступление: в молодости он сам до смерти избил человека. В общей сложности в местах лишения свободы селянин провел тридцать лет, а вначале прошлого года вернулся в родную деревню. Не приученный к труду, он стал к себе пускать всех любителей спиртного, предоставляя им крышу взамен на угощение.

В ночь на 16 июля он последний раз открыл двери дома для четверых гостей — совсем молодых парней в возрасте от 15 до 20 лет. Вначале молодежь в его доме пила одеколон, потом один из парней принес 10 литров домашнего вина. Когда гости совсем захмелели, один из них поругался с хозяином дома, после того как бывший зэк нецензурно высказался в его адрес.

С кулаками на него напали два человека. Двое других в драке участия не принимали, но и не разнимали дерущихся. Драчуны повалили мужчину на пол, избивая руками, ногами и подвернувшимся стулом. После того как он прекратил сопротивление, гости пытались его «оживить». Для этого тело протыкали вилками, согнув от усердия три штуки.

В конце концов один из участников драки ушел домой, а остальные заночевали в хате рядом с трупом. Полицию вызвала соседка в середине дня. Сейчас все убийцы задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Автор новости:

Николай РУЦКОЙ

Поделиться новостью в соц. сетях