Прислать новость

Мать троих детей приговорили к исправительным работам за то, что бросила ребенка в луже

29-летнюю жительницу Октябрьского района суд привлек к ответственности по редкой статье Уголовного кодекса: «Оставление ребенка в опасности»

25.07.2012 17:31

ЧП, ставшее предметом судебного разбирательства, случилось в августе прошлого года. Женщина положила своего четырехмесячного сына на дорогу рядом с лужей, а сама ушла домой. Ребенок перевернулся и оказался в луже, из которой его, мокрого и грязного, поднял один из местных жителей и отнес к родительнице. Та выбежала из дома, и положила новорожденного в мокрой одежде на бетонное крыльцо дома.

Там мальчик пролежал около часа. Мать никак не реагировала на его крики и плач, пока малыша не забрала соседка. Как потом выяснилось, беспечная мамаша все это время скандалила со своим сожителем. Тем временем ребенок был доставлен в районную больницу с переохлаждением.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Оставление в опасности». Как выяснилось в ходе разбирательства, женщина лишена родительских прав в отношении двоих первых детей. Но это обстоятельство не помешало ей родить третьего ребенка. Суд приговорил мамашу к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% ежемесячно из заработка осужденной в доход государства. 

Мировой судья судебного участка № 2 Октябрьского района Наталья Добрынина говорит, что в выборе наказания суд исходил из гуманных соображений. Было учтено, что женщина предварительно провела две недели под стражей, ранее не привлекалась к уголовной ответственности и полностью раскаялась в содеянном.

 

Автор новости:

Николай РУЦКОЙ

Поделиться новостью в соц. сетях