Прислать новость

В Курске накрыли подпольный цех по производству кроссовок

На днях на улице Литовской было налажено производство спортивной обуви с логотипами фирм Adidas, Nike, Reebok, Ecco и Columbia

26.07.2012 15:44

На этой неделе сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Курской области закрыли подпольный цех по производству «фирменных» кроссовок.

Как рассказала инспектор по связям со СМИ УМВД России по Курску Юлия Костина, обувщики-подпольщики располагались в трехкомнатном подсобном помещении на улице Литовской. Там было установлены станки и другое оборудование, которое позволяло мастерам шить обувь, внешне напоминающую продукцию известных фирм и наклеивать на нее знаменитые логотипы. В ходе осмотра сотрудники полиции изъяли около 70 готовых пар обуви. Сейчас цех закрыт до выяснения других обстоятельств преступной деятельности.

В рамках доследственной проверки предстоит провести исследование, по результатам которого будет установлен размер ущерба, нанесенный фирмам-правообладателям товарных знаков. Если ущерб будет признан крупным, тот есть превышающим 250 тысяч рублей, против хозяев цеха будет возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное использование товарного знака». Если ущерб окажется меньше этой суммы, подпольщики будут привлечены к административной ответственности.

 

Автор новости:

Николай РУЦКОЙ

Поделиться новостью в соц. сетях