Прислать новость

С расклейщиками объявлений в Курске будут бороться автодозвоном

В ближайшее время в Курске стартует эксперимент, в ходе которого авторов объявлений, наклеенных в неподобающих местах, будут стыдить телефонные роботы

30.07.2012 16:59

Вслед за многими российскими городами в Курске для борьбы с объявлениями и рекламой, расклеенными в несанкционированных местах, этим летом начнет внедряться система автоматического дозвона. Новой службе будет где развернуться. Подсчитано: на каждом километре улично-дорожной сети областного центра размещается порядка 300 объявлений и реклам более чем 40 юридических и физических лиц, которые обновляются ежедневно. Теперь по телефонам, указанным в этих объявлениях будет регулярно звонить робот и сообщать их авторам, что они захламляют город. И так до тех пор, пока объявление не исчезнет.

- Наиболее эффективным представляется использование совмещенной схемы работы системы автодозвона и горячей линии приема информации на номера, указанные в объявлениях, - говорит начальник отдела рекламы комитета архитектуры и градостроительства Курска Александр Караськов. - Система автодозвона позволяет охватить большой объем телефонов, указанных в объявлениях, а также при необходимости «блокировать» номер за счет ежеминутного повторения дозвона.

Сейчас в Курске планируется начать эксперимент и провести его в течение трёх месяцев, чтобы определить уязвимые моменты в системе для последующей организации её постоянной работы.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 137