Прислать новость

Из-за рассеянных пассажиров под Курском встал поезд

Поезд Калининград - Адлер произвёл вынужденную остановку из-за бесхозных вещей

07.08.2012 10:56


Ночью 6 августа поезд Калининград - Адлер был вынужден совершить экстренную остановку на станции Черемисиново из-за бесхозных вещей в одном из вагонов, сообщает агентство ИА "События".

ЧП произошло по вине двух пассажиров, которые отстали от поезда в Курске. Молодые люди решили прогуляться по городу во время остановки. Их забывчивость  заставила стянуть к поезду силы МЧС и скорой помощи. После того как от диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Черемисиновского района в дежурную МЧС  поступило сообщение о том, что в вагоне № 10 поезда Калининград - Адлер пассажиры обнаружили бесхозные вещи,к месту ЧП были вызваны саперы, оперативные группы УМВД и УФСБ, 2 бригады скорой медпомощи и группа спецбрат Аварийно-спасательной службы региона. Пассажиры - 650 человек -  были эвакуированы из состава.

Пока саперы обследовали поезд, к станции на такси прибыли хозяева обнаруженных вещей, с которыми сотрудниками ФСБ с ними была проведена разъяснительная беседа. В 04.00 состав продолжил движение.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях