Прислать новость

В Курске воришки крадут саженцы цветов, цветочные скульптуры и даже...деревья

Экологи и озеленители области пожаловались властям на то, что их труды разворовывают

07.08.2012 14:04

В городе прошло заседание комитета экологической безопасности и природопользования Курска, сообщает пресс-служба мэрии. Председатель комитета Александр Ильин отметил: главная проблема для создания и существования необычных цветочных ансамблей на улицах и в скверах города - банальное воровство.

- В первую очередь исчезают дорогие многолетники. Не гнушаются «любители» красоты и обычными петуньями и бархатцами. Исчезают даже деревья! Так, пропал краснолистный клен, высаженный возле памятника Кате Зеленко. В микрорайоне КЗТЗ озеленители высадили рассаду, а на следующий день приехали, чтобы продолжить работу и… обнаружили на клумбе за работой пожилую женщину с ящиками свежевыкопанной рассады, - возмущается председатель.

Страдают от похитителй и цветочные скульптуры: на Северо-западе пропала конструкция слоненка. А в Кировском районе воры унесли конструкцию крокодила, весившую около двухсот килограммов буквально на следующий день после ее установки.

Правда, недавно в Курске заработала система видеонаблюдения "Безопасный город". С её помощью был найден злостный  похититель цветов с клумбы возле одного банка. Когда видеозапись была просмотрена, выяснилось, что  воришкой цветов оказался охранник этого самого банка.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 66

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 42