Прислать новость

Александр Михайлов - один из трёх самых информационно закрытых губернаторов в стране

В медиарейтинге курский губернатор оказался на 80-м месте из 83

13.08.2012 12:06

В сети появился свежий рейтинг глав субъектов РФ за июль 2012 года на основе коэффициента информационной открытости.

Рейтинг составила «Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований». Показатель высчитывался как "соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием". Кроме того, к сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ или "Твиттере". Эксперты подводят читателей к тому, что информационная открытость главы региона зависит не от частоты публикаций о нём в СМИ, а от количества его личных ценных высказываний.

Тройку самых информационно открытых губернаторов составили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, глава Ленинградской области Александр Дрозденко и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Генеральный директор «Национальной службы мониторинга» Артем Булатов подчеркнул,что нижняя часть рейтинга наиболее постоянна и устойчива, чем верхняя:

- Можно отметить стабильность нижней части рейтинга. Статус наиболее закрытых для СМИ губернаторов в июле подтвердили глава Марий Эл Леонид Маркелов, глава Мордовии Владимир Волков, губернатор Владимирской области Николай Виноградов, глава Курской области Александр Михайлов, губернатор Чукотского АО Роман Копин.

Наш губернатор Александр Михайлов уже второй месяц находится на 80 позиции медиарейтинга, опережая только глав Мордовии и Марий Эл.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях