Прислать новость

На стадионе "Трудовые резервы" закроют одну из трибун

Южная трибуна была признана аварийной

16.08.2012 16:35

Такое решение было принято на недавнем заседании комиссии Курской области по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Как было отмечено, Южная трибуна «Трудовых резервов», в которой находятся два бассейна, уже не первый год находится в аварийном состоянии. По информации из областного комитета строительства и архитектуры, коррозия от испарений за 50 лет существования стадиона поразила армированные элементы, пришли в негодность несущие перекрытия. Чтобы избежать угрозы обрушения секторов с трибунами, необходима срочная реконструкция.

Как подтвердил председатель комитета по физкультуре и спорту Александр Марковчин, Российский футбольный союз уже выдал предписание о необходимости незамедлительного ремонта Южной трибуны, в противном случае стадион может лишиться лицензии на проведение всероссийских матчей, а футбольный клуб «Авангард» останется без домашней арены.

Решено до 20 августа начать реконструкцию трибуны площадью 2 500 квадратных метров, что в итоге обойдется в сумму примерно в 82,5 миллиона рублей.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях