Прислать новость

Железногорец стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

Среди атлетов-ветеранов 69-летний Михаил Журавлёв стал лучшим

17.08.2012 13:25

Тренер из Железногорска  69-летний  Михаил Журавлёв  стал абсолютным чемпионом мира по пауэрлифтингу среди атлетов-ветеранов, пишет газета "Эхо недели". 

С 6 по 11 августа на Украине в городе Кривой Рог прошёл чемпионат мира по пауэрлифтингу и жиму лежа (по версии AWPC/WPC). На соревнованиях встретились спортсмены Украины, России, США и других стран.

Наш земляк Михаил Журавлёв, тренер по пауэрлифтингу железногорской специализированной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва «Альбатрос», участвовал в возрастной группе 65 - 69 лет.

Всего из Курской области ехало 10 спортсменов, но так отличиться удалось только железногорцу. Его результаты: приседание со штангой — 211 кг, жим штанги лежа — 131 кг, становая тяга — 220, сумма — 562 кг. Благодаря этим результатам он одержал победу в своей весовой категории. Кроме того, в абсолютном первенстве среди всех весовых категорий в возрасте от 40 лет и старше Журавлев также стал абсолютным победителем. За победу в возрастной группе Михаил Журавлёв получил медаль, а за победу в абсолютном первенстве — специальный приз.

До победы на  чемпионате железногорец уже становился победителем соревнований ЦФО, России, Европы и евроазиатских состязаний.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях