Прислать новость

Курчатовский гаишник осуждён сразу по трём статьям

Он признан виновным в служебном подлоге, в покушении на получение взятки и в хранении наркотиков

20.08.2012 14:36

В Курчатове состоялся суд над 28-летним сотрудником ГИБДД. Его признали по трём статьям УК: "Незаконное приобретение и хранение наркотических средств", "Служебный подлог", "Покушение на получение взятки".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, ГИБДДшник намеренно составил протокол на водителя автобуса, внеся в него ложные сведения. По его словам, таким образом он хотел повысить свои показатели в работе. Грубо говоря, выслужиться перед начальством. Произошло это так: остановив водителя автобуса для проверки документов и выяснив,  что тот накануне  выпил бутылку пива, сотрудник ГИБДД потребовал взятку в размере 10 тыс. руб. и указал место, куда следует положить деньги. Водитель сообщил об этом в правоохранительные органы: в момент получения взятки инспектора задержали сотрудники УМВД России по Курской области. Мало того, при задержании в его служебном автомобиле было обнаружено гашишное масло. 

Суд признал сотрудника ГИБДД виновным в совершении указанного преступления и приговорил его к наказанию в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 87