Прислать новость

В курском общественном транспорте начался демонтаж турникетов

Несмотря на то, что эксперимент с установкой турникетов провалился, у кондукторов останутся валидаторы для работы с транспортными картами пассажиров

27.08.2012 12:32

Курские транспортники начали демонтировать турникеты, установленные в автобусах полтора года назад. Первыми «устранение» турникетов начали проводить в автобусах ОАО ПАТП-2. По сообщению информагентства «46 ТВ», на данный момент устройства уже исчезли из более чем половины городских автобусов, где они были ранее установлены. После завершения демонтажа турникетов в автобусах их начнут убирать в троллейбусах и трамваях.

Напомним, что презентация проекта об установке турникетов в транспорте прошла зимой 2010 года. Как ожидалось, население не оценило стараний организаторов проекта в стремлении к европейским стандартам. Власти города вынесли предложение о замене данных устройств на более простые и удобные в использовании. Впрочем, по официальной информации, все оборудование устанавливалось за счет средств компании-инвестора. Таким образом, городской бюджет не понес никаких убытков.

Несмотря на то что турникеты все же собираются полностью демонтировать, у кондукторов останутся в распоряжении валидаторы, и ,естественно, проезд в случае отсутствие специальной карты можно будет оплатить наличными кондуктору.

 

Екатерина Чистик

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 32