Прислать новость

В Курске поймали сельских автоворов

28 августа в Северо-западном районе Курска сотрудники отдела полиции №2 задержали троих молодых людей, промышлявших угонами автомобилей

29.08.2012 16:04

В Курске задержаны трое жителей поселка Золотухино, перебравшихся в областной центр, чтобы заняться преступным бизнесом. Воры занимались тем, что «обчищали» салоны автомобилей. Как сообщил начальник следственного отделения отдела полиции №2 Александр Рябых, преступникам 17, 18 и 20 лет. Лидера банды, 20-летнего парня, подозревают в шести кражах из автомобилей.

Молодые люди жили на съемной квартире в Курске, а на «работу» выбирались по вечерам. Они гуляли по темным улицам, высматривая одиноко стоящие машины, хозяева которых поленились установить сигнализацию. Основным условием для взлома было наличие в салоне дорогой техники: коммуникаторов, автомагнитол, нетбуков. Орудием взлома служил обычный кирпич, которым разбивали стекло. Как правило все преступления совершались на территории Северо-западного района Курска.

Чтобы найти преступников, весь Северо-Запад был поделен полицейскими на квадраты, в каждом из которых располагалась засада. В ходе масштабной операции сельские автоворы были пойманы с поличным. Сейчас проверяется причастность задержанныхк другим подобным кражам.

 


 

Автор новости:

Николай РУЦКОЙ

Поделиться новостью в соц. сетях