Прислать новость

У курской пенсионерки украли 92 тысячи рублей

Пенсионерка жила одна и хранила все сбережения при себе

30.08.2012 14:34

На днях жертвой лжесоцработников стала 87-летняя пенсионерка, живущая в районе улицы Парковой, у нее они похитили все сбережения.

Как рассказала старший следователь отдела полиции № 7 Елена Маркова, пенсионерка жила одна, не доверяла своим родственникам, а также банкам, поэтому все сбережения хранила в своем туго набитом крупными купюрами кошельке. Иногда женщина общалась с соседками на лавочке около подъезда дома.

Как две злоумышленницы узнали об этой женщине, предстоит определить следствию. Они позвонили к ней в квартиру, назвали по имени и отчеству, представились социальными работниками. Предложили переписать денежные купюры в связи с предстоящей денежной реформой. Старушка им поверила. Когда визитерши ушли, пенсионерка далеко не сразу обнаружила, что ее кошелек пуст. Вызвала полицию, но поймать преступниц по горячим следам не удалось. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».

Автор новости:

Николай РУЦКОЙ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?Nvx1g82O'); });