Прислать новость

Исследование: Курск частично зависим от губернатора

В сети появились результаты мониторинга зависимости регионов от органов власти

03.09.2012 13:06

Областные центры в Центральной России в последние годы стали локомотивами социально-экономического развития регионов, посчитали в автономной некоммерческой организации НО «Агентство региональных социально-экономических проектов». Сделав мониторинг данных региональных, местных и федеральных СМИ за период с 2011 года по август 2012-го,  в агентстве подготовили рейтинговые оценки 16 городских администраций ЦФО по уровню зависимости в принятии политических решений по отношению к региональной власти. 

В результате все регионы были поделены на три группы: полностью зависимые от губернатора, частично зависимые и свободные от этого влияния. В первую группу вошли Воронеж, Брянск, Белгород, Тула и Тверь. Курск наряду с Орлом, Владимиром, Калугой, Костромой, Рязанью, Ярославлем, Смоленском  и Тамбовом вошли в список частично зависимых.

И всего два региона оказались свободны от губернского управления - Иваново и Липецк.

Причём аналитики подчеркнули, что результаты рейтинга достаточно условны. Кроме того, эксперты обращают внимание на то, что среди полностью несвободных от губернского влияния есть как эффективно работающие (Белгород), так и недостаточно эффективные мэрии (Брянск).

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 88