Прислать новость

Цыганки в Курске по липовым документам получали материнский капитал

Правда, деньгами государства мошенницам не удалось воспользоваться

04.09.2012 14:15

В Курске задержана группа  женщин цыганской национальности. Мошенницы нашли для себя незаконный способ обогащения, в этот раз за счёт государства, сообщает пресс-служба УМВД по Курской области.

Цыганки приобрели у незнакомой, по их словам, женщины фиктивные справки о рождении детей. Каждая из задержанных  изготовила себе документы на рождение двойни. На основании справки в отделе ЗАГС женщинам выдали соответствующие свидетельства о рождении, и дальше они манипулировали настоящими документами. Каждая из женщин обратилась с заявлением в Пенсионный фонд и заявила о своих правах на материнский капитал за рождение детей, которых никогда не существовало.

Правда, воспользоваться деньгами государства подозреваемым не удалось. После задержания они рассказали, что считали свои действия вполне законными и не знали, что предоставление фиктивных сведений для получения выгоды является уголовным преступлением. Сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по Курской области прорабатывают вопрос о внесении предложений по изменению законодательства. Изменения предположительно затронут систему проверки предоставляемых данных.

В настоящий момент все женщины дают признательные показания. Их могут осудить по статье "Мошенничество".

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?twq1Vzh0'); });