Прислать новость

Куряне подделали 8 больничных

Курское отделение социального страхования сообщило об участившихся случаях подделки больничных листов

12.09.2012 17:25

С начала 2012 года в Курской области восемь человек пытались предоставить в Фонд социального страхования фальшивые больничные листы. По информации соцстраха, в год в Курской области оплачивается около 200 тысяч случаев нетрудоспособности. Средняя продолжительность заболевания составляет 12 дней. Цена среднего больничного - 4,3 тысячи рублей.

В июле 2011 года был введен новый образец бланка нетрудоспособности, он имеет несколько степеней защиты. Однако и это не спасло от попыток их подделать. По предварительным данным, фальшивки приобретались через Интернет. Причем здесь не обошлось без комических случаев: одному из псевдо-больных «больничный» выписал гинеколог.

Заместитель Управляющего Курским региональным отделением ФСС Ирина Орешко отметила, что основную массу правонарушителей составляют молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, которые, по всей видимости, не осознают в полной мере ответственности за подобные преступления. Стоит пояснить, что за подделку медицинских документов предусмотрела уголовная ответственность.

 

 

Екатерина Чистик

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 25